NAUMANNI – Aleatico I.G.T. 2019

VARIETÀ: Aleatico 100%

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto “Lama Caprio”, Conversano (Ba)

TIPO DI TERRENO: Terreno profondo, scuro, di natura franco limoso argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato di 20 anni

VITI PER ETTARO: 5.000 circa

PRODUZIONE PER ETTARO: 50 HL

VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve in cassetta nella prima/seconda settimana di settembre

MACERAZIONE: Per 4 settimane

FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 4 settimane ad una temperatura di circa 24°C

AFFINAMENTO: Almeno 24 mesi in serbatoi di acciaio inox

GRADAZIONE ALCOLICA: 15,00% vol.

RESIDUO ZUCCHERINO: 1 ,5 GR/LT

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Rosso rubino vivace con riflessi violacei.

Aprono il sipario olfattivo note di frutta matura a bacca nera come la prugna e i frutti di bosco seguite da note speziate come il chiodo di garofano.

Il sorso, secco e morbido, trova vigore e profondità traendo slancio da un tannino avvolgente e vellutato e da un’elegante persistenza

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Perfetto con piatti della tradizione pugliese come bombette, carne alla brace o ragù di selvaggina

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18°-20° C

Contiene solfiti