VARIETÀ: Aleatico 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto “Lama Caprio”, Conversano (Ba)
TIPO DI TERRENO: Terreno profondo, scuro, di natura franco limoso argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato di 20 anni
VITI PER ETTARO: 5.000 circa
PRODUZIONE PER ETTARO: 50 HL
VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve in cassetta nella prima/seconda settimana di settembre
MACERAZIONE: Per 4 settimane
FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 4 settimane ad una temperatura di circa 24°C
AFFINAMENTO: Almeno 24 mesi in serbatoi di acciaio inox
GRADAZIONE ALCOLICA: 15,00% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO: 1 ,5 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso rubino vivace con riflessi violacei.
Aprono il sipario olfattivo note di frutta matura a bacca nera come la prugna e i frutti di bosco seguite da note speziate come il chiodo di garofano.
Il sorso, secco e morbido, trova vigore e profondità traendo slancio da un tannino avvolgente e vellutato e da un’elegante persistenza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Perfetto con piatti della tradizione pugliese come bombette, carne alla brace o ragù di selvaggina
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°-20° C
Contiene solfiti