VARIETÀ: Aleatico 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto “Lama Caprio”, Conversano (Ba)
TIPO DI TERRENO: Terreno profondo, scuro, di natura franco limoso argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato di 20 anni
VITI PER ETTARO: 5.000 circa
PRODUZIONE PER ETTARO: 50 HL
VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve in cassetta nella prima/seconda settimana di settembre
MACERAZIONE: 6 ore
FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 4 settimane ad una temperatura di circa 22°C
AFFINAMENTO: 12 mesi in serbatoi di acciaio inox
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,50% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO: 1 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Alla vista si presenta cristallino di un magnifico colore rosa corallo, luminoso e vivace.
Corredo odoroso fine, nettamente riconoscibili effluvi di pesca e note dolci fruttate di melograno e
ciliegia matura ben bilanciate dalle note di macchia mediterranea.
Il vino è assolutamente secco, equilibrato con una giusta morbidezza data dalla rotondità del
corpo. Il sorso si conclude con un finale ammandorlato, in coerenza con il naso. Lascia la bocca
pulita e piacevolmente fresca.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si propone come il vino indicato per ogni momento e circostanza: ideale per uno spensierato
aperitivo tra amici, a tavola si addice alle cozze ripiene, alle linguine con scampi, al pesce in
guazzetto e a primi piatti o a zuppe.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10°-12° C
Contiene solfiti