VARIETÀ: Primitivo 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto “Lama Caprio”, Conversano (Ba)
TIPO DI TERRENO: Terreno profondo, scuro, di natura franco limoso argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato di 20 anni
VITI PER ETTARO: 5.000
PRODUZIONE PER ETTARO: 50 HL
VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve in cassetta nella prima/seconda settimana di settembre
MACERAZIONE: Per 4 settimane
FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 4 settimane ad una temperatura di circa 24°C
AFFINAMENTO: almeno 24 mesi in serbatoi di acciaio inox
GRADAZIONE ALCOLICA: 16,50% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO: 1,5 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Visivamente si presenta impenetrabile, con belle tonalità rubino, caratteristiche di un vino giovane e schietto.
Al naso sono riconoscibili i profumi identitari del primitivo. Risulta fine, con una complessità che riporta a frutta rossa molto matura e a carruba
‘Naumanni Primitivo’ è un vino secco, caldo, morbido e avvolgente, di interessante sapidità e tannino morbido
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Perfetto con piatti della tradizione pugliese come orecchiette al ragù o con agnello al forno con patate o con formaggi pecorini stagionati come il Caciocavallo o il Canestrato Pugliese DOP stagionato
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°-20° C
Contiene solfiti